среда, 26 октября 2016 г.

Гороховый суп с чесночными рулетами




Ингредиенты:


Мясо - 300-400 гр
Колбаски охотничьи - 8-10 шт
Картофель - 7-9 шт 
Горох (сухой) - 1 стакан
Морковь -1 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Соль (по вкусу)

рулеты

Яйцо - 1 шт
Вода - 100-120 мл
Соль (щепотка)
Мука (сколько возьмет тесто)

начинка для рулетов

Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп 

Приготовление:


Сварить мясной бульон, добавить в него замоченный горох и варить почти до готовности гороха.

Добавить картофель, порезанный мелкими кусочками, посолить.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука и моркови.

Замесить тесто для рулетов.
Яйцо взболтать вилкой со щепоткой соли, добавить воду, размешать и, подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отставить его отдохнуть минут на 30.

Добавить в суп порезанные кружочками охотничьи колбаски и зажарку.

Подготовить начинку для рулетов.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все это с растительным маслом и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный или овальный пласт. 
Смазать масляно-чесночной смесью. 




Скатать в рулет и порезать на шайбы.
Края шайбочек необходимо хорошенько склеить,чтобы они не развернулись при варке. 




Выложить их по одному в кипящий суп и дать прокипеть минуты 4-5 после всплытия.

При подаче суп посыпать зеленью.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...