Ингредиенты:
Мясо - 300-400 гр
Колбаски охотничьи - 8-10 шт
Картофель - 7-9 шт
Горох (сухой) - 1 стакан
Морковь -1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
рулеты
Яйцо - 1 шт
Вода - 100-120 мл
Соль (щепотка)
Мука (сколько возьмет тесто)
начинка для рулетов
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп
Приготовление:
Сварить мясной бульон, добавить в него замоченный горох и варить почти до готовности гороха.
Добавить картофель, порезанный мелкими кусочками, посолить.
Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука и моркови.
Замесить тесто для рулетов.
Яйцо взболтать вилкой со щепоткой соли, добавить воду, размешать и, подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отставить его отдохнуть минут на 30.
Добавить в суп порезанные кружочками охотничьи колбаски и зажарку.
Подготовить начинку для рулетов.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все это с растительным маслом и перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный или овальный пласт.
Смазать масляно-чесночной смесью.
Скатать в рулет и порезать на шайбы.
Края шайбочек необходимо хорошенько склеить,чтобы они не развернулись при варке.
Выложить их по одному в кипящий суп и дать прокипеть минуты 4-5 после всплытия.
При подаче суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий