понедельник, 10 октября 2016 г.

Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Вода (холодная) - 500 мл
Соль (крупная) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный (горошком) - 5 шт
Гвоздика - 2 шт

Приготовление:

Шампиньоны помыть, сложить в кастрюлю и проварить в простой воде 5 минут с момента закипания. В воду предварительно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы грибочки не потемнели.

Слить воду в раковину, грибы остудить.
Чеснок очистить и нареза пластинками.

Приготовить маринад: в холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.

Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...