Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кгВода (холодная) - 500 мл
Соль (крупная) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный (горошком) - 5 шт
Гвоздика - 2 шт
Приготовление:
Шампиньоны помыть, сложить в кастрюлю и проварить в простой воде 5 минут с момента закипания. В воду предварительно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты для того, чтобы грибочки не потемнели.Слить воду в раковину, грибы остудить.
Чеснок очистить и нареза пластинками.
Приготовить маринад: в холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.
Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий