Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 125 гр (+на обсыпку)
Масло растительное - 100 мл
Крахмал - 4-5 ст.л.
Мука - 400-450 гр
Приготовление:
В чаше миксера соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло. Хорошо взбить.
Добавить крахмал, перемешать миксером.
Всыпать 1/3 муки и снова перемешать миксером.
Потом добавить еще часть муки, но уже перемешивать ложкой, т.к. миксер не потянет.
Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку и выложить тесто.
Вымесить тесто руками до однородного состояния, при необходимости подсыпав еще немного муки.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки 1,5-2 см толщиной.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий