суббота, 1 октября 2016 г.

Песочное печенье




Ингредиенты:


Масло сливочное - 200 гр
Сахарная пудра - 125 гр (+на обсыпку)
Масло растительное - 100 мл
Крахмал - 4-5 ст.л. 
Мука - 400-450 гр 

Приготовление:


В чаше миксера соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру и растительное масло. Хорошо взбить.

Добавить крахмал, перемешать миксером. 



Всыпать 1/3 муки и снова перемешать миксером. 



Потом добавить еще часть муки, но уже перемешивать ложкой, т.к. миксер не потянет. 



Высыпать на рабочую поверхность оставшуюся муку и выложить тесто. 
Вымесить тесто руками до однородного состояния, при необходимости подсыпав еще немного муки.  



Разделить тесто на 2 части. 

Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки 1,5-2 см толщиной. 



Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. 



Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.



Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...