понедельник, 10 октября 2016 г.

Торт "Пенёк"




Ингредиенты:


бисквит

Мука - 110 гр
Какао-порошок - 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 6 шт
Сахар - 120-130 гр

крем

Молоко - 350 мл
Крупа манная - 80 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр)
Сахар - 70-80 гр
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт

шоколадная глазурь

Масло сливочное - 30 гр
Сметана - 200 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:


Сначала нужно сварить манную кашу.
Для этого вскипятить молоко, уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая венчиком. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать.




Для бисквита: яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену.




Желтки взбить с сахаром,




аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.




Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. 




Перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 

Выложить тесто, разровнять его.



Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовый бисквит выложить на чистое полотенце пергаментом вверх. 




Аккуратно удалить бумагу.

Разрезать на три равные части.




Одну часть (среднюю) свернуть рулетом вместе с полотенцем и остудить.

Две остальные части (крайние) вернуть обратно на противень, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Крем.
Творог выложить в чашу блендера, вбить яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить.




Добавить в полученную творожную массу манную кашу 




и еще раз взбить до однородного состояния.




Остывшую среднюю часть рулета смазать обильно кремом, свернуть. 

К краю рулета положить пласт одного из крайних коржей, также смазать кремом и аккуратно свернуть. Повторить процедуру с оставшимся коржом.




Если в некоторых местах потрескаются бока, то их можно замазать кремом.




Затем обернуть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). 




Приготовить глазурь: 
сливочное масло растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.




Остудить и полить глазурью застывший торт.







Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...