Ингредиенты:
тесто
Дрожжи - 2 ч.л.
Вода - 120 мл
Сахар - 70-80 гр
Соль - щепотка
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 400-500 гр
прослойка
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакет (10 гр)
Пудинг ванильный - 1 пачка (40 гр)
джемовый слой
Джем (у меня яблочно-лимонный)
Масло растительное (для смазывания формы)
Желток яичный (для обмазки пирога)
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления "шапочки".
Просеять муку.
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить растительное масло и еще раз тщательно смешать.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2-3, примерно минут 40-60.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг диаметром больше формы.
Форму (у меня 28 см) смазать растительным маслом.
Выложить раскатанное тесто так, чтобы края немного свисали за бортики формы.
Подготовить начинку.
Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить сухой пудинг, затем творог. После чего, полученную массу пробить погружным блендером или взбить миксером, пока она не станет однородной.
Распределить творожную массу по дну теста. Сверху выложить по всему творожному слою джем.
Оформить пирог по своему желанию.
С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.
А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг.
Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 -30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 30-40 (верх пирога через время можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорел).
Готовый пирог извлечь из духовки и полностью остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий