четверг, 30 июня 2016 г.

Картофельный суп с зеленым горошком




Ингредиенты:


Мясо - 300 гр
Картофель - 12-15 шт 
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зеленый горошек - 200 гр
Зелень 
Соль (по вкусу)
Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:


Сварить мясной бульон. 
Мясо помыть, залить холодной водой и довести до кипения (обязательно снять пену). 
Добавить небольшую целую луковичку (чищенную), лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса на маленьком огне, так бульон будет прозрачным и красивым. 

В это время подготовить овощи. 
Картошку и лук почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. 

Сделать зажарку из лука и моркови. 
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь и тушить все вместе почти до готовности. 

Мясо сварилось, бульон готов. Вынуть мясо из кастрюли и порезать на кусочки. Лавровый лист достать и выбросить. 

В бульон положить картофель и варить его до полуготовности. 
Затем добавить зажарку и зеленый горошек и варить до готовности. 

За пять минут до готовности суп  посолить и добавить зелень. 
Дать супу минут 15 настояться и.... 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...