среда, 29 июня 2016 г.

Гречка с грибами в мясном хлебе





Ингредиенты:


начинка

Крупа гречневая (отварная) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 150 гр
Соль (по вкусу)

фарш

Мясо - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Базилик (ухой) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сметана (для смазки) - 3 ст.л.

Помидор для украшения (опционально)

Приготовление:


Гречку отварить до готовности. 

Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи. Перемешать с гречкой.




Мясо перекрутить на мясорубке.

Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.




Часть фарша выложить тонким слоем в глубокую форму, выстеленную фольгой. 

В середину горкой выложить начинку из гречки с грибами, не доходя до краев фарша.




И сверху закрыть оставшимся фаршем, придав запеканке форму хлеба.




Смазать сверху сметаной, можно украсить помидором. 




Запекать при температуре 200 градусов минут 40-50 или до готовности.

Немного остудить и вынуть из формы.




Разрезать на порции и подавать к столу. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...