Ингредиенты:
начинка
Крупа гречневая (отварная) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 150 гр
Соль (по вкусу)
фарш
Мясо - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Базилик (ухой) - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Сметана (для смазки) - 3 ст.л.
Помидор для украшения (опционально)
Приготовление:
Гречку отварить до готовности.
Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи. Перемешать с гречкой.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.
Часть фарша выложить тонким слоем в глубокую форму, выстеленную фольгой.
В середину горкой выложить начинку из гречки с грибами, не доходя до краев фарша.
И сверху закрыть оставшимся фаршем, придав запеканке форму хлеба.
Смазать сверху сметаной, можно украсить помидором.
Запекать при температуре 200 градусов минут 40-50 или до готовности.
Немного остудить и вынуть из формы.
Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий