воскресенье, 19 июня 2016 г.

Котлеты, запеченные с кабачками




Ингредиенты:


Мясо - 1 кг
Кабачок - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Томатный сок - 500 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль и специи (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:


Мясо перекрутить на фарш.

Добавить в фарш пропущенные через мясорубку 1 кабачок, чеснок, лук и ломтики батона, предварительно замоченные в воде (или в молоке).




Добавить соевый соус, специи, соль и яйцо. Тщательно вымесить.




Второй кабачок нарезать полукольцами.




Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Каждую котлету обложить со всех сторон кабачками. Примерно вот таким образом. 




Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Для соуса смешать томатный сок, сметану, соль и специи.




Через 20 минут с начала запекания, извлечь из духовки форму с котлетами и вылить в неё соус. 

Посыпать мелко рубленной зеленью укропа. 




Запекать ещё 30 минут, снизив температуру до 180 градусов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...