Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Кабачок - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон - 3 ломтика
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Томатный сок - 500 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль и специи (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление:
Мясо перекрутить на фарш.
Добавить в фарш пропущенные через мясорубку 1 кабачок, чеснок, лук и ломтики батона, предварительно замоченные в воде (или в молоке).
Добавить соевый соус, специи, соль и яйцо. Тщательно вымесить.
Второй кабачок нарезать полукольцами.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Каждую котлету обложить со всех сторон кабачками. Примерно вот таким образом.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Для соуса смешать томатный сок, сметану, соль и специи.
Через 20 минут с начала запекания, извлечь из духовки форму с котлетами и вылить в неё соус.
Посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Запекать ещё 30 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий