Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 кг
Картофель - 7-10 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лук зеленый (для украшения)
Брынза - 150-200 гр
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Противень смазать маслом и разложить на нем слоеное тесто, сделав небольшие бортики.
Выложить обжаренные картофельные кружочки, чуть отступив от края.
Лук нарезать кольцами и выложить поверх картофеля. Немного присолить.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 200-220 градусах 20 минут.
По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.
Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.
Выложить брынзу на ГОРЯЧИЙ пирог. Посыпать черным перцем.
Вернуть противень с пирогом на 10 минут в духовку, чтобы брынза немного "расплавилась".
При подаче украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий