среда, 15 июня 2016 г.

Пирог с картофелем и брынзой на слоеном тесте




Ингредиенты:


Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 кг
Картофель - 7-10 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лук зеленый (для украшения) 
Брынза - 150-200 гр
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Картофель почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Противень смазать маслом и разложить на нем слоеное тесто, сделав небольшие бортики.

Выложить обжаренные картофельные кружочки, чуть отступив от края.




Лук нарезать кольцами и выложить поверх картофеля. Немного присолить.




Края теста смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200-220 градусах 20 минут.

По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.

Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.

Выложить брынзу на ГОРЯЧИЙ пирог. Посыпать черным перцем.




Вернуть противень с пирогом на 10 минут в духовку, чтобы брынза немного "расплавилась".

При подаче украсить перьями зеленого лука.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...