суббота, 4 июня 2016 г.

"Богатырская" котлета




Ингредиенты:


Фарш (свиной) - 1 кг
Томатный соус (острый) - 5-7 ст.л.
Перец сладкий - 2-3 шт 
Сыр - 100 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана - 200 гр
Базилик
Соль 
Растительное масло 

Приготовление:


Свиной фарш тщательно вымесить с солью, соусом и нарезанными листиками базилика. 




Скатать его в шар. 

Противень или форму для выпечки выстелить двумя слоями фольги.

Налить на неё 2 ст.л. растительного масла и переложить на фольгу мясной шар. 

Расплющить его в лепешку (давить аккуратно, но сильно, подравнивая края). Лепешка из фарша должна получиться толщиной примерно 2 см




Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. немного подсолить и смешать с 1 ст.л. растительного масла. 




Выложить перец сверху на лепешку и равномерно распределить по всей поверхности.




Сделать у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне. 

Переместить котлету в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Пока запекается котлета, натереть сыр на длинную терку и выдавить через пресс чеснок. 

Добавить сметану 




и хорошо перемешать. 

Через 20-25 минут открыть духовку и выложить на котлету сырную массу. 




Запекать еще 5-10 минут. 





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...