Ингредиенты:
Фарш (свиной) - 1 кг
Томатный соус (острый) - 5-7 ст.л.
Перец сладкий - 2-3 шт
Сыр - 100 гр
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сметана - 200 гр
Базилик
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Свиной фарш тщательно вымесить с солью, соусом и нарезанными листиками базилика.
Скатать его в шар.
Противень или форму для выпечки выстелить двумя слоями фольги.
Налить на неё 2 ст.л. растительного масла и переложить на фольгу мясной шар.
Расплющить его в лепешку (давить аккуратно, но сильно, подравнивая края). Лепешка из фарша должна получиться толщиной примерно 2 см
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. немного подсолить и смешать с 1 ст.л. растительного масла.
Выложить перец сверху на лепешку и равномерно распределить по всей поверхности.
Сделать у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне.
Переместить котлету в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Пока запекается котлета, натереть сыр на длинную терку и выдавить через пресс чеснок.
Добавить сметану
и хорошо перемешать.
Через 20-25 минут открыть духовку и выложить на котлету сырную массу.
Запекать еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий