Ингредиенты:
Спагетти - 400 гр
Кабачок - 2 шт
Помидор - 2 шт
Цветная капуста - 1 вилок (маленький)
Сыр - 150 гр
Растительное масло
Розмарин
Соль
Приготовление:
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить в нее кабачки, порезанные средними кубиками. Слегка обжарить в течение 5-7 минут.
Помидоры также нарезать кубиками и добавить в сковороду к кабачкам.
Перемешать и прикрыть крышкой, чтобы овощи немного протушились.
Капусту разобрать на соцветия, добавить к остальным овощам и перемешать.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости "ножек" цветной капусты.
Овощную смесь посолить по вкусу и добавить розмарин. Перемешать.
Отварить спагетти в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее бОльшую часть спагетти.
Сверху выложить начинку из овощей вместе с соком.
Из оставшейся части спагетти сформировать бортики по периметру формы и смазать их растительным маслом.
Посыпать запеканку тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий