Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 4 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
крем
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 250 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
украшение
Ягоды (черная смородина, клубника)
Малиновое варенье
Желе (фруктовое) - 1 пачка
Приготовление:
бисквит
Яйца взбить с сахаром до получения гладкой воздушной массы.
Всыпать в два захода просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала.
Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и притрусить мукой (излишки муки потом стряхнуть).
Переложить тесто в форму
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
Аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1-2 см. Вынуть часть мякиша бисквита и отложить его в сторону.
Приготовить крем.
Поставить подогреваться в кастрюльке молоко.
Отдельно растереть яйцо с сахаром и крахмалом. Добавить немного подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь тонкой струйкой в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить.
Основание бисквита смазать малиновым вареньем
и заполнить кремом, смешанным с отложенным мякишем.
Ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя.
Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта.
Поставить готовый торт в холодильник (минимум на 2 часа) для застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий