среда, 15 июня 2016 г.

Торт "Лето в лукошке"







Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 4 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

крем

Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 250 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

украшение

Ягоды (черная смородина, клубника)
Малиновое варенье
Желе (фруктовое) - 1 пачка

Приготовление:


бисквит

Яйца взбить с сахаром до получения гладкой воздушной массы.




Всыпать в два захода просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала.

Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и притрусить мукой (излишки муки потом стряхнуть).

Переложить тесто в форму 




и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1-2 см. Вынуть часть мякиша бисквита и отложить его в сторону.




Приготовить крем. 

Поставить подогреваться в кастрюльке молоко.

Отдельно растереть яйцо с сахаром и крахмалом. Добавить немного подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь тонкой струйкой в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить.




Основание бисквита смазать малиновым вареньем 




и заполнить кремом, смешанным с отложенным мякишем.




Ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.




Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. 

Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. 

Поставить готовый торт в холодильник (минимум на 2 часа) для застывания.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...