суббота, 25 июня 2016 г.

Клубничное варенье


Ингредиенты:

Клубника (целые, крепкие ягоды небольшого размера) - 1 кг
Сахар - 700 гр
Приготовление:

Клубнику вымыть, высушить, удалить чашелистики. 

Поместить в большую кастрюлю или таз.

Засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы выступил сок.
Воду не добавлять, ложкой не мешать. 

После этого поставить кастрюлю на слабый огонь.

При закипании обязательно снять пенку.

Когда варенье закипит, проварить его еще 5 минут и убрать с огня. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Оставить до полного остывания.

Когда варенье полностью остыло, снова поставить его на медленный огонь, но уже не кипятить, а просто довести до кипения и снова убрать в сторону. 

Еще раз повторить процедуру.
Простерилизовать банки и крышки.

Банки заполнить горячим вареньем, стараясь, чтобы сок и ягоды были в равной пропорции.

Закрутить крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

***у меня из 3,5 кг клубники получилось 12 баночек по 0,5 л

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...