Ингредиенты:
Клубника (целые, крепкие ягоды небольшого размера) - 1 кг
Сахар - 700 гр
Приготовление:
Клубнику вымыть, высушить, удалить чашелистики.
Поместить в большую кастрюлю или таз.
Засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, чтобы выступил сок.
Воду не добавлять, ложкой не мешать.
После этого поставить кастрюлю на слабый огонь.
При закипании обязательно снять пенку.
Когда варенье закипит, проварить его еще 5 минут и убрать с огня. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Оставить до полного остывания.
Когда варенье полностью остыло, снова поставить его на медленный огонь, но уже не кипятить, а просто довести до кипения и снова убрать в сторону.
Еще раз повторить процедуру.
Простерилизовать банки и крышки.
Банки заполнить горячим вареньем, стараясь, чтобы сок и ягоды были в равной пропорции.
Закрутить крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
***у меня из 3,5 кг клубники получилось 12 баночек по 0,5 л
Комментариев нет:
Отправить комментарий