Ингредиенты:
тесто
Мука - 500-550 гр
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2-3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
конфитюр
Малина - 500-600 гр
Сахар - 200 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Приготовление:
конфитюр
Малину высыпать в кастрюльку, засыпать сахаром
и проварить на маленьком огне до мягкости и полного растворения сахара.
Крахмал развести в воде, добавить к малине и хорошо размешать.
Довести конфитюр до кипения и выключить.
Остудить (можно до теплого состояния).
тесто
Яйца размешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).
Перемешать все до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-масляной массе.
Вымесить мягкое тесто и разделить его на две неравные части.
БОльшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт под размер противня.
С помощью скалки перенести тесто на противень и сделать небольшие бортики.
На поверхность теста густо выложить малиновый конфитюр.
Отложенную (меньшую) часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Полоски уложить на конфитюр в произвольном порядке.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий