четверг, 2 июня 2016 г.

Пирог "Малиновое наслаждение"




Ингредиенты:


тесто

Мука - 500-550 гр
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр 
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2-3 шт 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 

конфитюр

Малина - 500-600 гр
Сахар - 200 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Приготовление:


конфитюр

Малину высыпать в кастрюльку, засыпать сахаром 




и проварить на маленьком огне до мягкости и полного растворения сахара.

Крахмал развести в воде, добавить к малине и хорошо размешать.

Довести конфитюр до кипения и выключить. 




Остудить (можно до теплого состояния).

тесто

Яйца размешать с сахаром.




Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).



Перемешать все до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-масляной массе.




Вымесить мягкое тесто и разделить его на две неравные части. 




БОльшую часть теста раскатать в прямоугольный пласт под размер противня.




С помощью скалки перенести тесто на противень и сделать небольшие бортики.




На поверхность теста густо выложить малиновый конфитюр.

Отложенную (меньшую) часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. 




Полоски уложить на конфитюр в произвольном порядке.




Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. 




Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...