понедельник, 23 мая 2016 г.

Пирог "Многослойный"




Ингредиенты:


Дрожжевое тесто
Блины - 8-9 шт

начинка 1

Картофель
Мясо
Лук репчатый 
Масло растительное 

начинка 2

Брынза
Маслины

начинка 3

Капуста белокочанная
Яйцо куриное
Лук зеленый

Соль и специи (по вкусу)

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.




Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на две неравные части.

БОльшую часть теста раскатать и уложить в высокую форму так, чтобы края немного свисали.

Уложить начинку 1.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до состояния "альденте", слить воду и выложить на дно.



Сверху выложить обжаренное мясо с луком.




Покрыть 4-мя блинами.




Уложить начинку 2.
Брынзу растереть вилкой, добавить порезанные маслины и перемешать.




Покрыть еще одним слоем блинов.




Уложить начинку 3.
Нашинкованную капусту протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Яйца отварить и порезать кубиками. Зеленый лук порезать. Все смешать.




Покрыть меньшей частью теста и защипнуть края.

Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...