Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Блины - 8-9 шт
начинка 1
Картофель
Мясо
Лук репчатый
Масло растительное
начинка 2
Брынза
Маслины
начинка 3
Капуста белокочанная
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль и специи (по вкусу)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте для расстойки на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на две неравные части.
БОльшую часть теста раскатать и уложить в высокую форму так, чтобы края немного свисали.
Уложить начинку 1.
Картофель нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до состояния "альденте", слить воду и выложить на дно.
Сверху выложить обжаренное мясо с луком.
Покрыть 4-мя блинами.
Уложить начинку 2.
Брынзу растереть вилкой, добавить порезанные маслины и перемешать.
Покрыть еще одним слоем блинов.
Уложить начинку 3.
Нашинкованную капусту протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Яйца отварить и порезать кубиками. Зеленый лук порезать. Все смешать.
Покрыть меньшей частью теста и защипнуть края.
Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий