Ингредиенты:
Масло растительное - 30 мл
Мука - 600 гр
Вода (теплая) - 350 мл
Томатная паста - 25 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Вяленые помидоры
Приготовление:
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Добавить муку с солью к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Добавить в тесто растительное масло и томатную пасту и хорошо вымесить.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто.
Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал толщиной примерно 5 мм.
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Тесто скатать в рулет, подворачивая края и придав форму батона.
Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Ножом сделать насечки и дать 20 минут на расстойку.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Остывший батон по желанию можно сверху смазать маслом, в котором хранились вяленые помидоры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий