понедельник, 16 мая 2016 г.

Томатный батон с вялеными помидорами


Ингредиенты:

Масло растительное - 30 мл
Мука - 600 гр
Вода (теплая) - 350 мл
Томатная паста - 25 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Вяленые помидоры

Приготовление:

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Добавить муку с солью к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Добавить в тесто растительное масло и томатную пасту и хорошо вымесить.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. 
Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал толщиной примерно 5 мм.

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Тесто скатать в рулет, подворачивая края и придав форму батона.

Переложить батон на противень, застеленный пергаментом. Ножом сделать насечки и дать 20 минут на расстойку. 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Остывший батон по желанию можно сверху смазать маслом, в котором хранились вяленые помидоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...