суббота, 14 мая 2016 г.

Заливной пирог с картофелем и мясом




Ингредиенты:


Картофель (среднего размера ) - 7-10 шт
Сыр - 100-150 гр
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Филе куриное - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Ряженка - 500 мл
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Кабачок - 1-2 шт
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


На дно формы, в которой будет запекаться пирог и смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два слоя. Посолить, приправить.




Натереть на длинную терку сыр и остатки картофеля.

Смешать со сметаной, если нужно - подсолить и выложить эту массу сверху на картофельные кружки.




На сметанный слой выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.




Сверху уложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. Посолить и притрусить перцем.




В отдельной миске смешать яйца и ряженку.




Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком.




Кабачок натереть на крупной терке и добавить в тесто, 




хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.

Залить тестом пирог. 




Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...