Ингредиенты:
Картофель (среднего размера ) - 7-10 шт
Сыр - 100-150 гр
Сметана - 5 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Филе куриное - 500 гр
Яйцо - 3 шт
Ряженка - 500 мл
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Кабачок - 1-2 шт
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
На дно формы, в которой будет запекаться пирог и смазанной маслом, выложить тонко нарезанный кружками картофель в два слоя. Посолить, приправить.
Натереть на длинную терку сыр и остатки картофеля.
Смешать со сметаной, если нужно - подсолить и выложить эту массу сверху на картофельные кружки.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Сверху уложить куриное филе, порезанное мелкими кусочками. Посолить и притрусить перцем.
В отдельной миске смешать яйца и ряженку.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить в тесто,
хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.
Залить тестом пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий