Ингредиенты:
тесто
Яйцо - 3 шт
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Йогурт (кефир) - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Мука - 220-250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лимон - 2 шт (цедра)
сироп
Лимонный сок - 70-80 мл
Сахар - 60-70 гр
глазурь
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить йогурт (или кефир), растительное масло и хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
Добавить цедру с двух лимонов. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для сиропа соединить свежевыжатый лимонный сок с сахаром и довести до кипения.
Готовый кекс, не вынимая из формы, проткнуть тонкой палочкой в нескольких местах и залить ещё горячим сиропом.
Дать сиропу впитаться.
Полностью остудить кекс.
Для глазури смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком и полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий