понедельник, 16 мая 2016 г.

Лимонный кекс




Ингредиенты:


тесто

Яйцо - 3 шт
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Йогурт (кефир) - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Мука - 220-250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лимон - 2 шт (цедра)

сироп

Лимонный сок - 70-80 мл
Сахар - 60-70 гр

глазурь

Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Приготовление:


Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить йогурт (или кефир), растительное масло и хорошо размешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в яичную массу.

Добавить цедру с двух лимонов. Перемешать. 

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.




Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 




Для сиропа соединить свежевыжатый лимонный сок с сахаром и довести до кипения. 

Готовый кекс, не вынимая из формы, проткнуть тонкой палочкой в нескольких местах и залить ещё горячим сиропом. 
Дать сиропу впитаться. 

Полностью остудить кекс. 

Для глазури смешать сахарную пудру с оставшимся лимонным соком и полить остывший кекс глазурью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...