Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 1 кг
Сыр (тот, который хорошо плавится) - 250-300 гр
Бекон (копченый) - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 100 гр
Сухари (панировочные)
Масло растительное (для обжарки)
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать мясо кусками шириной 1,5 см (для удобства нарезки его можно немного подморозить),
в середине каждого куска сделать надрез в виде кармашка.
Нарезать максимально тонко сыр и бекон. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру куска мяса.
Уложить в кармашек сыр и бекон, закрыть.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Подготовить три тарелки с панировкой. В одной - мука, в другой - взбить яйцо с небольшой щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари, черный перец и куркума.
Каждый кармашек сначала обвалять в муке, потом - в яйце и после этого в панировочных сухарях.
Жарить на довольно сильном огне до появления аппетитной поджаристой корочки внизу без крышки.
Перевернуть, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой.
Кармашки готовы, когда сыр расплавился и начинает вытекать.
Выложить кармашки на тарелку и подавать.
Разрез
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий