среда, 18 мая 2016 г.

Рубленные рыбные котлеты




Ингредиенты:


Рыбное филе - 1 кг
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо - 1-2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр твердый - 100 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп
Соль
Перец душистый (молотый)
Кориандр (молотый)
Панировочные сухари
Масло сливочное - 20 гр

Приготовление:


Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.




Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Сыр потереть на длинную терку.

Укроп мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Соединить в одной емкости рыбное филе, обжаренный лук, тертый сыр, укроп и чеснок.




Добавить яйцо, сметану и специи, посолить.




И тщательно все перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты сложить в кастрюльку, добавить несколько кусочков сливочного масла, немного воды 




и протушить под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...