среда, 11 мая 2016 г.

Конвертики с молочным и белым шоколадом




Ингредиенты:


тесто

Мука - 650 гр
Разрыхлитель - 20 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр
Сливочное масло (холодное) - 160 гр
Молоко (холодное) - 300 мл

начинка

Молочный шоколад - 150 гр
Белый шоколад - 150 гр

***из данного количества ингредиентов получается 24 конвертика

Приготовление:


Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. 

Добавить холодное, порезанное кусочками масло 




и руками перетереть в крошку. 




Влить молоко и замесить тесто (оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам). 

Разделить тесто на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать.

Раскатать первую часть в прямоугольный пласт (у меня 40х30 см) толщиной 3-5 мм 

Разрезать его на 12 равных частей (у меня размером каждый 10х10 см). 




Разломать плитки шоколада на 24 полосочки.

Разложить начинку на каждой части теста по одной стороне. 

Накрыть начинку свободной стороной теста и слегка прижать края. 




То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 




Смазать их смесью из 1 желтка и 1 ст.л. сливок (или молока).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...