Ингредиенты:
Фарш - 300-400 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель (крупный) - 4 шт
Помидор - 2-3 шт
Зелень (уроп, петрушка, зеленый лук)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (щепотка)
Имбирь (молотый)
для теста
Вода (теплая) - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Мука
Соль
Приготовление:
Замесить тесто,
накрыть его и оставить на 40-50 минут.
Мясо перекрутить на фарш. Посолить,поперчить и хорошенько вымешать.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь, слегка прижарить.
После положить помидор, порезанный кубиками, и протушить минут 10.
Всыпать перец, мускатный орех и имбирь.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и кинуть в кипящую воду. Посолить и дать хорошо развариться.
Добавить в бульон зажарку.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Выложить на него фарш и распределить равномерно по всей поверхности.
Скатать тесто с фаршем в плотный рулет и разрезать на шайбочки.
Уложить "пельмени" в кипящий суп.
После всплытия варить еще 10-15 минут. Попробовать суп на соль.
В конце приготовления закинуть мелко рубленную зелень.
Дать постоять 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью - чем больше, тем вкуснее.
Можно подать со сметаной или чесночными сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий