понедельник, 9 мая 2016 г.

Суп с ленивыми пельменями




Ингредиенты:



Фарш - 300-400 гр
Морковь - 2 шт 
Лук репчатый - 2 шт 
Картофель (крупный) - 4 шт 
Помидор - 2-3 шт 
Зелень (уроп, петрушка, зеленый лук) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (щепотка)
Имбирь (молотый)

для теста

Вода (теплая) - 100 мл 
Яйцо - 1 шт 
Мука
Соль

Приготовление:


Замесить тесто, 




накрыть его и оставить на 40-50 минут. 

Мясо перекрутить на фарш. Посолить,поперчить и хорошенько вымешать.




На сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь, слегка прижарить.

После положить помидор, порезанный кубиками, и протушить минут 10.
Всыпать перец, мускатный орех и имбирь.




Картофель очистить, натереть на крупной терке и кинуть в кипящую воду. Посолить и дать хорошо развариться.

Добавить в бульон зажарку.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Выложить на него фарш и распределить равномерно по всей поверхности.




Скатать тесто с фаршем в плотный рулет и разрезать на шайбочки.




Уложить "пельмени" в кипящий суп.

После всплытия варить еще 10-15 минут. Попробовать суп на соль. 

В конце приготовления закинуть мелко рубленную зелень.




Дать постоять 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью - чем больше, тем вкуснее. 
Можно подать со сметаной или чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...