суббота, 21 мая 2016 г.

Торт "Сладкоежка"




Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 5 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Масло растительное - 120 мл
Сметана - 300 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 18 гр

крем

Яйцо - 3 шт
Мука - 4 ст.л. (с горкой)
Молоко (топленое) - 300 мл
Молоко (сгущенное) - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр

Арахис (для украшения)

Приготовление:


бисквит

Яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в пышную пену.

Добавить растительное масло и сметану. Еще раз хорошо взбить.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и просеять в тесто. Взбить.

Перелить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Выбрать готовый бисквит из формы и полностью остудить на решетке.




Разрезать его на 4 коржа.




крем

В кастрюле с толстым дном яйца соединить с мукой и перемешать венчиком до однородности.




Влить топленое молоко, снова перемешать.




Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сгущенное молоко и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить до загустения.




Поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы крем остыл.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Продолжая взбивать, добавить постепенно к маслу заварной крем. Хорошо взбить.




Собрать торт.

На блюдо выложить первый корж и обильно смазать его кремом.

То же самое проделать с остальными коржами, укладывая их один на другой стопкой.

Верхний корж и бока торта также обильно смазать кремом.

Украсить орехами.




Оставить торт в холодильнике пропитаться на ночь.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...