Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 5 шт
Сахарная пудра - 100 гр
Масло растительное - 120 мл
Сметана - 300 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 18 гр
крем
Яйцо - 3 шт
Мука - 4 ст.л. (с горкой)
Молоко (топленое) - 300 мл
Молоко (сгущенное) - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Арахис (для украшения)
Приготовление:
бисквит
Яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
Добавить растительное масло и сметану. Еще раз хорошо взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и просеять в тесто. Взбить.
Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Выбрать готовый бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Разрезать его на 4 коржа.
крем
В кастрюле с толстым дном яйца соединить с мукой и перемешать венчиком до однородности.
Влить топленое молоко, снова перемешать.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сгущенное молоко и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варить до загустения.
Поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы крем остыл.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
Продолжая взбивать, добавить постепенно к маслу заварной крем. Хорошо взбить.
Собрать торт.
На блюдо выложить первый корж и обильно смазать его кремом.
То же самое проделать с остальными коржами, укладывая их один на другой стопкой.
Верхний корж и бока торта также обильно смазать кремом.
Украсить орехами.
Оставить торт в холодильнике пропитаться на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий