Ингредиенты:
Рис - 350-400 гр
Томаты в собственном соку - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Репчатый лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, не давая луку зажариться.
В другую кастрюлю выложить помидоры (без шкурки) вместе с жидкостью.
Помять помидоры толкушкой для пюре.
Влить к томатам 0,5 л крутого кипятка, добавить сушеный базилик и соль.
Довести до кипения и поддерживать горячим на самом минимальном огне..
В кастрюлю с луком добавить рис и паприку,
тщательно перемешать.
Влить немного помидорной жидкости, стараясь не зачерпывать мякоть. Готовить на среднем огне.
Когда жидкость впитается, добавить еще «овощного бульона», перемешать.
Каждый раз жидкость должна впитаться полностью. Повторять этот процесс, пока вся жидкость не закончится.
Добавить в рис вместе с последней частью жидкости уже и мякоть.
Приправить солью и перцем, влить немного растительного масла и перемешать. Дать постоять под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий