Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 350 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Дрожжи - 3 ч.л.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Приготовление:
Сухофрукты замочить на ночь в ароматном алкоголе.
Разделить яйца на желтки и белки.
Загрузить в хлебопечку продукты согласно инструкции: молоко, сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар, дрожжи и соль.
Выставить программу "Сладкий хлеб", вес 1 кг, корочка - средняя.
По окончании программы проверить готовность кулича сухой палочкой, при необходимости выставить программу "Выпечка" еще на 20-30 минут.
Готовый кулич вынуть из хп, выложить на решетку, укутать полотенцем до полного остывания.
Для глазури взбить миксером 2 яичных белка со щепоткой соли. Не переставая взбивать, всыпать 150 гр сахарной пудры.
Покрыть кулич глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий