понедельник, 9 мая 2016 г.

Кулич пасхальный в хлебопечке




Ингредиенты:


Молоко (теплое) - 350 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Дрожжи - 3 ч.л.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр

Приготовление:


Сухофрукты замочить на ночь в ароматном алкоголе.

Разделить яйца на желтки и белки.

Загрузить в хлебопечку продукты согласно инструкции: молоко, сливочное масло, растительное масло, яичные желтки, муку, сахар и ванильный сахар, дрожжи и соль.

Выставить программу "Сладкий хлеб", вес 1 кг, корочка - средняя.

По окончании программы проверить готовность кулича сухой палочкой, при необходимости выставить программу "Выпечка" еще на 20-30 минут.

Готовый кулич вынуть из хп, выложить на решетку, укутать полотенцем до полного остывания.

Для глазури взбить миксером 2 яичных белка со щепоткой соли. Не переставая взбивать, всыпать 150 гр сахарной пудры.

Покрыть кулич глазурью и украсить по желанию.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...