понедельник, 16 мая 2016 г.

Гречневый суп с картофельными клецками




Ингредиенты:


Мясо - 300 гр
Крупа гречневая - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы - 200-300 гр
Картофель (крупный) - 4 шт
Мука - 150-200 гр
Яйцо - 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень

Приготовление:


Сварить мясной бульон.

Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и потолочь его в пюре.

Вбить яйцо, добавить черный перец и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить картофельное тесто.




Приготовить зажарку.
Грибы порезать соломкой, выпарить жидкость и влить растительное масло. Слегка обжарить.

Добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжарить до мягкости лука.




В мясной бульон засыпать промытую гречневую крупу и варить до полуготовности.

Добавить в кастрюлю зажарку. Дать прокипеть минут 10-15.

Сформировать клецки из картофельного теста.




Постепенно опускать их в кипящий суп, помешивая тыльной стороной ложки.

Варить 5-10 минут с момента всплытия клецок на поверхность. Попробовать суп на соль.



Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...