Ингредиенты:
Мясо - 300 гр
Крупа гречневая - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы - 200-300 гр
Картофель (крупный) - 4 шт
Мука - 150-200 гр
Яйцо - 1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и потолочь его в пюре.
Вбить яйцо, добавить черный перец и хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить картофельное тесто.
Приготовить зажарку.
Грибы порезать соломкой, выпарить жидкость и влить растительное масло. Слегка обжарить.
Добавить мелко порезанный лук и морковь. Обжарить до мягкости лука.
В мясной бульон засыпать промытую гречневую крупу и варить до полуготовности.
Добавить в кастрюлю зажарку. Дать прокипеть минут 10-15.
Сформировать клецки из картофельного теста.
Постепенно опускать их в кипящий суп, помешивая тыльной стороной ложки.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий