понедельник, 16 мая 2016 г.

Творожная плетенка со сливами




Ингредиенты:


тесто

Мука - 300 гр 
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 70 гр 
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко 120 мл
Соль - 0,5 ч.л.

начинка

Сливы - 400 гр
Творог (суховатый) - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахара - 100 гр
Ванильный пудинг - 20 гр

Приготовление:


Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут. 

Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, растительным маслом, яйцом и подошедшими дрожжами. 

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30-50 минут в теплое место.



Творог размять, смешать с пудингом, сахаром и яйцом. 




Сливы нарезать на кусочки. 




Добавить сливы к творожной массе и перемешать. 




Противень выстлать пергаментом и посыпать мукой. 

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать по размеру противня и визуально разделить вдоль на три части.

На среднюю часть теста выложить начинку. 

На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2,5 см. 




Получившиеся полоски положить попеременно внахлест на начинку. 






Отставить для подхода на 15 минут.

Смешать яйцо с 1 ст.л. воды и смазать пирог. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. 








Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...