Ингредиенты:
тесто
Мука - 300 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 70 гр
Масло растительное - 40 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко 120 мл
Соль - 0,5 ч.л.
начинка
Сливы - 400 гр
Творог (суховатый) - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Сахара - 100 гр
Ванильный пудинг - 20 гр
Приготовление:
Дрожжи и 1 ч. ложку сахара распустить в молоке, отставить на 10 минут.
Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, растительным маслом, яйцом и подошедшими дрожжами.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30-50 минут в теплое место.
Творог размять, смешать с пудингом, сахаром и яйцом.
Сливы нарезать на кусочки.
Добавить сливы к творожной массе и перемешать.
Противень выстлать пергаментом и посыпать мукой.
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать по размеру противня и визуально разделить вдоль на три части.
На среднюю часть теста выложить начинку.
На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2,5 см.
Получившиеся полоски положить попеременно внахлест на начинку.
Отставить для подхода на 15 минут.
Смешать яйцо с 1 ст.л. воды и смазать пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий