Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Масло растительное - 130 мл
Сметана - 250 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 18 гр
крем
Сметана - 300 гр
Сгущенка - 300 гр
Мак - 30 гр
Загуститель для сливок (или кукурузный крахмал)
фруктовая прослойка
Банан - 2 шт
Киви - 3 шт
Приготовление:
бисквит
Яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
Добавить растительное масло и сметану. Еще раз хорошо взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и просеять в тесто. Взбить.
Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Достать готовый бисквит из формы и остудить на решетке.
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.
Приготовить крем.
В сметану всыпать мак и дать постоять.
Добавить сгущенку
и начать взбивать, добавив при необходимости пакетик загустителя или 2-3 ст.л. кукурузного крахмала.
Поставить крем на время в холодильник.
Подготовить фрукты.
Бананы и киви очистить и нарезать кружочками.
Собрать тортик.
Нижний корж уложить на блюдо, смазать кремом и выложить половину кружочков киви.
Сверху положить второй корж, намазать кремом и выложить кусочки банана.
Накрыть верхним коржом, смазать кремом верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем подстыл.
Украсить верхний корж оставшимися кружочками киви и дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий