понедельник, 16 мая 2016 г.

Тортик с фруктами






Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Масло растительное - 130 мл
Сметана - 250 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 18 гр

крем

Сметана - 300 гр
Сгущенка - 300 гр
Мак - 30 гр
Загуститель для сливок (или кукурузный крахмал)

фруктовая прослойка

Банан - 2 шт
Киви - 3 шт

Приготовление:


бисквит

Яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить в пышную пену.

Добавить растительное масло и сметану. Еще раз хорошо взбить.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и просеять в тесто. Взбить.

Перелить тесто в смазанную маслом форму.




Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Достать готовый бисквит из формы и остудить на решетке.

Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа.




Приготовить крем.
В сметану всыпать мак и дать постоять.

Добавить сгущенку 




и начать взбивать, добавив при необходимости пакетик загустителя или 2-3 ст.л. кукурузного крахмала.




Поставить крем на время в холодильник.

Подготовить фрукты. 
Бананы и киви очистить и нарезать кружочками.

Собрать тортик.
Нижний корж уложить на блюдо, смазать кремом и выложить половину кружочков киви.




Сверху положить второй корж, намазать кремом и выложить кусочки банана.




Накрыть верхним коржом, смазать кремом верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем подстыл.

Украсить верхний корж оставшимися кружочками киви и дать тортику хорошо пропитаться в холодильнике.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...