суббота, 7 мая 2016 г.

Фаршированная полента




Ингредиенты:


Мясо - 500-700 гр
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Орех мускатный (на кончике ножа)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 3-4 шт
Крупа кукурузная (мелкого помола) - 2 стакана
Сметана - 100 гр
Сыр (твердый) - 150 гр
Соль (по вкусу)
Сахар (щепотка)

Приготовление:



Приготовить начинку-поджарку:
мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить порезанный полукольцами лук. Обжарить до мягкости лука.




Добавить помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками, чеснок, сахар, соль, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15. Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.




Полента.
Залить кукурузную крупу холодной водой (1:2), посолить и поставить вариться на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока не впитается вся вода. 

Минут за 5 до готовности добавить порезанный пластинками сыр. 




Размешать.

Добавить сметану 




и снова хорошо всё вымешать. 

Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.

Поместить 3/4 части от всей поленты в форму, обильно смазанную сливочным маслом, и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление.

В это углубление выложить поджарку.




Накрыть сверху оставшейся полентой 




и запекать в разогрей до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. 

Остывшую поленту перевернуть на блюдо. 





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...