Ингредиенты:
Мясо - 300-400 гр
Картофель (крупный) - 6-8 шт
Капуста - 1/2 среднего кочана
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы (соленые) - 2-3 шт
Огуречный рассол - 0,5 стакана
Зелёный горошек- 500 гр (свежий,замороженный,консервированный)
Помидоры - 2 шт (можно заменить на томатный сок)
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень
Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить мясной бульон, довести мясо до полуготовности, заложить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, посолить и добавить нашинкованную капусту.
Варить на среднем огне 15-20 минут.
Сделать зажарку.
На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, мелко рубленный чеснок и натертую на терке морковь.
Соленые огурцы порезать кубиками добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и моркови - все потушить на маленьком огне минут 10.
Помидоры очистить от шкурки, порезать и добавить в сковороду.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды, зеленый горошек и в последнюю очередь - нарезанную зелень.
Накрыть крышкой и дать щам с полчаса настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий