среда, 11 мая 2016 г.

Щи с солеными огурцами и зеленым горошком




Ингредиенты:



Мясо - 300-400 гр
Картофель (крупный) - 6-8 шт
Капуста - 1/2 среднего кочана 
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурцы (соленые) - 2-3 шт
Огуречный рассол - 0,5 стакана
Зелёный горошек- 500 гр (свежий,замороженный,консервированный) 
Помидоры - 2 шт (можно заменить на томатный сок) 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Зелень
Соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:


Приготовить мясной бульон, довести мясо до полуготовности, заложить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, посолить и добавить нашинкованную капусту. 




Варить на среднем огне 15-20 минут. 

Сделать зажарку.
На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, мелко рубленный чеснок и натертую на терке морковь.

Соленые огурцы порезать кубиками добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и моркови - все потушить на маленьком огне минут 10. 




Помидоры очистить от шкурки, порезать и добавить в сковороду. 




Тушить под крышкой 10-15 минут.

Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды, зеленый горошек и в последнюю очередь - нарезанную зелень.

Накрыть крышкой и дать щам с полчаса настояться.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...