пятница, 24 июня 2016 г.

Клафути с клубникой




Ингредиенты:

Мука - 150 гр
Сахар - 80 гр
Соль (щепотка)
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Клубника (свежая)

Приготовление:


Муку просеять в глубокую миску.

Всыпать сахар и соль, перемешать.




Влить молоко.




Ввести поочередно четыре яйца, взбивая после каждого массу венчиком.




Растопить сливочное масло и влить его в тесто.




Все хорошо взбить венчиком. Тесто получается жидкое, похожее на блинное.

Ягоды клубники помыть и очистить от хвостиков. 

Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом. 

Уложить на дно формы ягоды клубники.




Аккуратно вылить тесто на ягоды.




Выпекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут до золотистой корочки и сухой палочки.




Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...