Ингредиенты:
Мука - 150 гр
Сахар - 80 гр
Соль (щепотка)
Молоко - 200 мл
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Клубника (свежая)
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску.
Всыпать сахар и соль, перемешать.
Влить молоко.
Ввести поочередно четыре яйца, взбивая после каждого массу венчиком.
Растопить сливочное масло и влить его в тесто.
Все хорошо взбить венчиком. Тесто получается жидкое, похожее на блинное.
Ягоды клубники помыть и очистить от хвостиков.
Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно пергаментом.
Уложить на дно формы ягоды клубники.
Аккуратно вылить тесто на ягоды.
Выпекать десерт в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще 25-30 минут до золотистой корочки и сухой палочки.
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий