воскресенье, 19 июня 2016 г.

Творожный пирог с вареной сгущенкой




Ингредиенты:


Мука - 350-400 гр
Мед ( жидкий ) - 3 ст.л.
Сыворотка (творожная) - 130 мл
Творог - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное- 50 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
Масло топленое - 2 ст.л.
Ванилин - 1/2 пакетика

Приготовление:


***Форма для выпечки диаметром 26 - 28 см

В глубокой емкости, в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. 
Добавить ванилин и взбитое венчиком яйцо с солью.

Влить растительное масло, добавить мед и творог (без комочков). 
Все хорошо перемешать. 

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

Когда тесто поднимется, смазать ладони маслом, подмять его и снова дать подняться. 




Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 5 штук.

Каждый колобок раскатать и вырезать из него круг с помощью чайного блюдца.

Смазать круг топленым маслом и выложить на край вареную сгущенку.




Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики.



Из рулетов сформировать рогалики и защипнуть вместе их края.




Все обрезки теста складывать под полотенце, чтобы они не заветрились.

Обрезки теста раскатать и вырезать еще 2 круга и таким же образом заполнить оставшееся в форме пустое место. 

Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки, 




положить в середину каждого по 0,5 ч.л. сгущенки и сформировать шарики. 

Уложить эти шарики в середину каждого рогалика.




Поставить пирог в теплое место на 30 минут для расстойки. 




Через полчаса смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.




Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и дать ему остыть на решетке. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...