Ингредиенты:
Мука - 350-400 гр
Мед ( жидкий ) - 3 ст.л.
Сыворотка (творожная) - 130 мл
Творог - 80 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное- 50 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
Масло топленое - 2 ст.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
Приготовление:
***Форма для выпечки диаметром 26 - 28 см
В глубокой емкости, в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи.
Добавить ванилин и взбитое венчиком яйцо с солью.
Влить растительное масло, добавить мед и творог (без комочков).
Все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
Когда тесто поднимется, смазать ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 5 штук.
Каждый колобок раскатать и вырезать из него круг с помощью чайного блюдца.
Смазать круг топленым маслом и выложить на край вареную сгущенку.
Свернуть кружок рулетом и закрепить кончики.
Из рулетов сформировать рогалики и защипнуть вместе их края.
Все обрезки теста складывать под полотенце, чтобы они не заветрились.
Обрезки теста раскатать и вырезать еще 2 круга и таким же образом заполнить оставшееся в форме пустое место.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки,
положить в середину каждого по 0,5 ч.л. сгущенки и сформировать шарики.
Уложить эти шарики в середину каждого рогалика.
Поставить пирог в теплое место на 30 минут для расстойки.
Через полчаса смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы и дать ему остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий