Ингредиенты:
Рис (отварной) - 500 гр
Фарш мясной - 300 гр
Колбаски (полукопченые) - 5-6 шт
Сыр твердый - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Спаржа или горошек зеленый (замороженный) - 200-250 гр
Яйцо - 1 шт
Томаты в собственном соку - 400 гр
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Отварить рис.
Пока варится рис, приготовить начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку порезанные стручки спаржи или зеленый горошек
и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10-15 минут.
Томаты в собственном соку очистить от шкурки, нарезать и добавить в сковороду.
Перемешать, закрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне минут 10.
В мясной фарш добавить яйцо, 2 ст.л. тертого твердого сыра, соль и перец.
Тщательно вымешать.
Сформировать маленькие шарики
и выложить их в сковороду к овощной смеси.
Закрыть крышкой и томить 15 минут на слабом огне.
В готовый рис добавить порезанные кружочками колбаски, 3-4 ст.л. тертого сыра и половину овощного рагу БЕЗ фрикаделек.
Перемешать.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить бОльшую часть рисовой смеси так, чтобы она покрыла полностью дно.
Следующим слоем выложить мясные шарики с оставшимся рагу.
Посыпать оставшимся тертым сыром.
Сверху выложить остаток рисовой смеси.
Накрыть форму крышкой (или фольгой), чтобы верхний слой риса не высох.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий