четверг, 9 июня 2016 г.

Рисовая запеканка с мясными шариками




Ингредиенты:


Рис (отварной) - 500 гр
Фарш мясной - 300 гр
Колбаски (полукопченые) - 5-6 шт
Сыр твердый - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Спаржа или горошек зеленый (замороженный) - 200-250 гр
Яйцо - 1 шт
Томаты в собственном соку - 400 гр
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:


Отварить рис.

Пока варится рис, приготовить начинку. 
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку порезанные стручки спаржи или зеленый горошек 




и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10-15 минут.

Томаты в собственном соку очистить от шкурки, нарезать и добавить в сковороду. 




Перемешать, закрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне минут 10.

В мясной фарш добавить яйцо, 2 ст.л. тертого твердого сыра, соль и перец. 




Тщательно вымешать.

Сформировать маленькие шарики 




и выложить их в сковороду к овощной смеси. 




Закрыть крышкой и томить 15 минут на слабом огне.

В готовый рис добавить порезанные кружочками колбаски, 3-4 ст.л. тертого сыра и половину овощного рагу БЕЗ фрикаделек. 




Перемешать.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить бОльшую часть рисовой смеси так, чтобы она покрыла полностью дно. 




Следующим слоем выложить мясные шарики с оставшимся рагу.




Посыпать оставшимся тертым сыром.




Сверху выложить остаток рисовой смеси. 




Накрыть форму крышкой (или фольгой), чтобы верхний слой риса не высох. 

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...