Ингредиенты:
Мука - 550-600 гр
Вода - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 10 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - отварное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И замороженная вишня.
В 250 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
Оставшиеся 250 мл воды нужно закипятить.
В отдельную миску просеять муку.
Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Вылить сверху стакан кипятка
и начать замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня кусочки по 50 грамм, получилось 27 пирожков) и подкатать их в шарики.
Каждый шарик расплющить в круглую лепёшку, положить начинку
и сформировать пирожки.
Когда все пирожки готовы, разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий