среда, 15 июня 2016 г.

Пирожки из заварного дрожжевого теста





Ингредиенты:


Мука - 550-600 гр
Вода - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 10 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:


Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - отварное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И замороженная вишня.

В 250 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.




Оставшиеся 250 мл воды нужно закипятить.

В отдельную миску просеять муку.




Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.




Вылить сверху стакан кипятка 




и начать замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.




Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня кусочки по 50 грамм, получилось 27 пирожков) и подкатать их в шарики.




Каждый шарик расплющить в круглую лепёшку, положить начинку 




и сформировать пирожки.




Когда все пирожки готовы, разогреть хорошо сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне.

Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...