Ингредиенты:
тесто
Мука - 400 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 70 мл
Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 пакетик
Соль (щепотка)
начинка
Молоко - 1 л
Пудинг карамельный - 2 пачки
Сахар - 60-70 гр
крем
Сметана - 500 гр
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколад (для украшения)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять растительное масло без запаха и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и в несколько заходов ввести в яично-молочную массу. Перемешать до однородности.
Приготовить начинку.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать 2 пакета пудинга,
осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения на слабом огне.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг (я сначала нанесла пудинг полосками, а затем ложкой соединила полоски в одно целое).
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошо взбить.
Выложить крем на еще горячий пирог.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Пирог остудить и поставить в холодильник для застывания.
Охлажденный пирог извлечь из формы и нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий