пятница, 24 июня 2016 г.

Карамельное пирожное




Ингредиенты:


тесто

Мука - 400 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 70 мл
Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 пакетик
Соль (щепотка)

начинка

Молоко - 1 л
Пудинг карамельный - 2 пачки
Сахар - 60-70 гр

крем

Сметана - 500 гр
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколад (для украшения)

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы. 




Продолжая взбивать, постепенно добавлять растительное масло без запаха и молоко. 

Муку смешать с разрыхлителем и в несколько заходов ввести в яично-молочную массу. Перемешать до однородности.

Приготовить начинку.

В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. 

В оставшемся молоке размешать 2 пакета пудинга, 






осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения на слабом огне.




Форму застелить бумагой для выпечки. 

Вылить в форму тесто. 




Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг (я сначала нанесла пудинг полосками, а затем ложкой соединила полоски в одно целое).




Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошо взбить.

Выложить крем на еще горячий пирог. 

Сверху посыпать тертым шоколадом. 




Пирог остудить и поставить в холодильник для застывания.

Охлажденный пирог извлечь из формы и нарезать на пирожные.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...