Ингредиенты:
тесто
Мука - 400-450 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель теста - 15 гр
начинка
Творог - 800 гр
Молоко - 400 мл
Яйцо - 3-4 шт
Крахмал - 4 ст.л. (с верхом)
Сахар - 200 гр
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Приготовление:
В глубокой емкости соединить муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло (или маргарин), сахар, яйца и ванильный сахар.
Замесить мягкое тесто
и поставить его минут на 15-20 в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить творожную начинку.
Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное масло - всё сложить в чашу миксера
и тщательно взбить.
Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
Достать тесто из холодильника и распределить по всей форме, сформировав бортики.
Если бортики в форме невысокие, то их нужно выставить из пергамента, поскольку в процессе выпечки сырник значительно поднимается (у меня диаметр - 26 см и высота бортиков - 8 см).
Вылить творожную начинку на тесто
и поставить сырник в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 170-175 градусов 90 минут. Если верх сильно зарумянится раньше времени, то его нужно прикрыть фольгой.
Готовый сырник оставить остывать в форме. После чего извлечь из формы, переложить на тарелку и отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстояться и "созреть" в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий