четверг, 9 июня 2016 г.

Сырник на песочном тесте




Ингредиенты:

тесто

Мука - 400-450 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель теста - 15 гр

начинка

Творог - 800 гр
Молоко - 400 мл
Яйцо - 3-4 шт
Крахмал - 4 ст.л. (с верхом) 
Сахар - 200 гр
Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Приготовление:


В глубокой емкости соединить муку, смешанную с разрыхлителем, сливочное масло (или маргарин), сахар, яйца и ванильный сахар.




Замесить мягкое тесто 




и поставить его минут на 15-20 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить творожную начинку. 

Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное масло - всё сложить в чашу миксера 




и тщательно взбить.
Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.

Достать тесто из холодильника и распределить по всей форме, сформировав бортики. 




Если бортики в форме невысокие, то их нужно выставить из пергамента, поскольку в процессе выпечки сырник значительно поднимается (у меня диаметр - 26 см и высота бортиков - 8 см).

Вылить творожную начинку на тесто 




и поставить сырник в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-175 градусов 90 минут. Если верх сильно зарумянится раньше времени, то его нужно прикрыть фольгой.




Готовый сырник оставить остывать в форме. После чего извлечь из формы, переложить на тарелку и отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстояться и "созреть" в холодильнике. 






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...