среда, 29 июня 2016 г.

Блинчики с творогом в сметанном суфле





Ингредиенты:


Блины - 15-17 шт

начинка

Творог - 400 гр
Чернослив - 10-12 шт
Курага - 8-10 шт

суфле

Сметана - 500 гр
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин (щепотка)
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:


Испечь тонкие блины по своему рецепту.




Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

В миске смешать творог, курагу и чернослив. 




Творог с сухофруктами хорошо перемешать. Для лучшей однородности массу можно пробить блендером.




На край блина выложить столовую ложку начинки и свернуть блин трубочкой.




Разрезать блины посередине, по диагонали.




Выложить половинки блинов в жаропрочную форму.
У меня получилось в два слоя.




Перед тем как готовить суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов. 

Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и взбить на больших оборотах миксера в пышную массу. 

Добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо взбить 1-2 минуты.

Вылить суфле на блины 




и отправить в уже разогретую духовку на 10-15 минут. 
Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, десерт готов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...