Ингредиенты:
Блины - 15-17 шт
начинка
Творог - 400 гр
Чернослив - 10-12 шт
Курага - 8-10 шт
суфле
Сметана - 500 гр
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сахар - 100 гр
Ванилин (щепотка)
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Испечь тонкие блины по своему рецепту.
Чернослив и курагу вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
В миске смешать творог, курагу и чернослив.
Творог с сухофруктами хорошо перемешать. Для лучшей однородности массу можно пробить блендером.
На край блина выложить столовую ложку начинки и свернуть блин трубочкой.
Разрезать блины посередине, по диагонали.
Выложить половинки блинов в жаропрочную форму.
У меня получилось в два слоя.
Перед тем как готовить суфле, нужно включить на разогрев духовку на 200 градусов.
Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и взбить на больших оборотах миксера в пышную массу.
Добавить сметану и ванилин, еще раз все хорошо взбить 1-2 минуты.
Вылить суфле на блины
и отправить в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
Ориентируйтесь по суфле, как только начали появляться румяные пятна, десерт готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий