Ингредиенты:
тесто
Мука - 600 гр
Молоко (теплое) - 375 мл
Сахар - 30-50 гр
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный (щепотка)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Масло растительное - 60 мл
начинка
Масло сливочное - 30 гр
Изюм - 100 гр
Сахар (для посыпки теста)
глазурь
Сахарная пудра - 250 гр
Масло сливочное - 20 гр
Молоко (теплое) - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Приготовление:
тесто
В теплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10-15 минут.
В глубокой емкости соединить остальную муку, сахар, специи, цедру с одного апельсина, растительное масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, подсыпав немного муки и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью изюма и сахара.
Разрезать по короткой стороне на полоски шириной около 5 см
Свернуть полоски в рулончики и уложить на смазанный маслом противень.
Отправить заготовки в теплое место для расстойки на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Приготовить глазурь.
Нагреть молоко до теплого состояния, добавить в него кофе и размешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо размешать ложкой до однородности.
Вынуть готовые булочки из духовки и горячими полить их глазурью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий