суббота, 4 июня 2016 г.

Булочки в кофейной глазури




Ингредиенты:


тесто

Мука - 600 гр
Молоко (теплое) - 375 мл
Сахар - 30-50 гр
Корица - 1 ч.л.
Орех мускатный (щепотка)
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Масло растительное - 60 мл

начинка

Масло сливочное - 30 гр
Изюм - 100 гр
Сахар (для посыпки теста)

глазурь

Сахарная пудра - 250 гр
Масло сливочное - 20 гр
Молоко (теплое) - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.

Приготовление:


тесто

В теплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10-15 минут.

В глубокой емкости соединить остальную муку, сахар, специи, цедру с одного апельсина, растительное масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.




Подошедшее тесто обмять, подсыпав немного муки и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью изюма и сахара.

Разрезать по короткой стороне на полоски шириной около 5 см




Свернуть полоски в рулончики и уложить на смазанный маслом противень.




Отправить заготовки в теплое место для расстойки на 30 минут.

Выпекать булочки в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.




Приготовить глазурь.
Нагреть молоко до теплого состояния, добавить в него кофе и размешать.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавить сахарную пудру. Хорошо размешать ложкой до однородности.




Вынуть готовые булочки из духовки и горячими полить их глазурью.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...