Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Вода - 800 мл
Сахар - 500 гр
Приготовление:
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар и варить сироп на слабом огне после закипания 5 минут. Оставить остывать.
Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и обсушить.
Сложить в блендер и хорошо взбить до однородного состояния.
Соединить клубничное пюре с полностью остывшим сахарным сиропом и перемешать.
Перелить массу в форму для замораживания.
Убрать в морозилку на два часа (смесь должна начать замерзать по краям). Через два часа перемешать вилкой и снова убрать в морозилку. Так перемешивать сорбет 3-4 раза через каждые полчаса.
Перед подачей вынуть контейнер из морозилки и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
После чего разложить в стеклянные бокалы и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий