среда, 29 июня 2016 г.

Клубничный сорбет




Ингредиенты:


Клубника - 1 кг
Вода - 800 мл
Сахар - 500 гр

Приготовление:


Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар и варить сироп на слабом огне после закипания 5 минут. Оставить остывать.

Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков и обсушить. 

Сложить в блендер и хорошо взбить до однородного состояния.

Соединить клубничное пюре с полностью остывшим сахарным сиропом и перемешать.

Перелить массу в форму для замораживания.




Убрать в морозилку на два часа (смесь должна начать замерзать по краям). Через два часа перемешать вилкой и снова убрать в морозилку. Так перемешивать сорбет 3-4 раза через каждые полчаса. 

Перед подачей вынуть контейнер из морозилки и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

После чего разложить в стеклянные бокалы и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...