Ингредиенты:
Клубника - 500 гр
Сахар - 5-6 ст.л.
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин - 15 гр
Сок лимонный - 2 ст.л.
Приготовление:
Клубнику пробить с 4-5 ст.ложками сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Отставить остывать.
Желатин замочить в теплой воде и дать набухнуть.
Сливки налить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара,
размешать и поставить на маленький огонь.
Нагреть их до 90 градусов, но не кипятить.
Набухший желатин размешать и распустить в горячих сливках.
Добавить в сливки клубничное пюре, лимонный сок
и хорошо размешать.
Охладить смесь, поставив кастрюльку в глубокую емкость с холодной водой и периодически помешивая, до кремообразного состояния.
Разлить панна котту по формочкам.
Десерт поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей провести узким ножом по краю формы и поставить на несколько секунд в миску с горячей водой.
Затем перевернуть и аккуратно вытряхнуть на тарелку.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий