понедельник, 6 июня 2016 г.

Клубничная панна котта




Ингредиенты:


Клубника - 500 гр
Сахар - 5-6 ст.л.
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин - 15 гр
Сок лимонный - 2 ст.л.

Приготовление:


Клубнику пробить с 4-5 ст.ложками сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Отставить остывать.




Желатин замочить в теплой воде и дать набухнуть.

Сливки налить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. сахара, 




размешать и поставить на маленький огонь.

Нагреть их до 90 градусов, но не кипятить. 

Набухший желатин размешать и распустить в горячих сливках.




Добавить в сливки клубничное пюре, лимонный сок 




и хорошо размешать.




Охладить смесь, поставив кастрюльку в глубокую емкость с холодной водой и периодически помешивая, до кремообразного состояния.

Разлить панна котту по формочкам. 




Десерт поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей провести узким ножом по краю формы и поставить на несколько секунд в миску с горячей водой.
Затем перевернуть и аккуратно вытряхнуть на тарелку.

Украсить по желанию.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...