среда, 15 июня 2016 г.

Пирог с малиной и белым шоколадом




Ингредиенты:


тесто

Мука - 300-350 гр 
Масло сливочное (маргарин) - 150 гр 
Сахар - 50 гр 
Яйцо - 1 шт

заливка

Белый шоколад - 150 гр 
Сливки (10%) - 300 мл 
Крахмал - 1 ст.л. 

Малина (ягоды)

Приготовление:


Насыпать в глубокую емкость муку и сахар.

Холодное масло порезать на кусочки и добавить к муке.




Перетереть руками все в крошку.

Сделать в центре мучной смеси углубление и вбить туда яйцо.




Замесить тесто (оно должно собраться в шар). 




Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, переложить в форму для выпечки и поставить в холодильник на 15-20 минут. 

По прошествии времени достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.




Отправить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до полуготовности). 

Пока печется основа пирога, приготовить заливку. 

Подогреть в кастрюльке сливки.

Отлить немного сливок и развести в них крахмал. Тонкой струйкой влить сливки с разведенным крахмалом назад в кастрюльку и тщательно перемешать.

Наломать на кусочки белый шоколад.

Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. 




На готовый горячий корж выложить ягоды малины. 




Залить их сливочно-шоколадной смесью. 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Поверхность пирога должна запечься. 




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...