Ингредиенты:
тесто
Мука - 300-350 гр
Масло сливочное (маргарин) - 150 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
заливка
Белый шоколад - 150 гр
Сливки (10%) - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Малина (ягоды)
Приготовление:
Насыпать в глубокую емкость муку и сахар.
Холодное масло порезать на кусочки и добавить к муке.
Перетереть руками все в крошку.
Сделать в центре мучной смеси углубление и вбить туда яйцо.
Замесить тесто (оно должно собраться в шар).
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, переложить в форму для выпечки и поставить в холодильник на 15-20 минут.
По прошествии времени достать форму с тестом из холодильника, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
Отправить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до полуготовности).
Пока печется основа пирога, приготовить заливку.
Подогреть в кастрюльке сливки.
Отлить немного сливок и развести в них крахмал. Тонкой струйкой влить сливки с разведенным крахмалом назад в кастрюльку и тщательно перемешать.
Наломать на кусочки белый шоколад.
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
На готовый горячий корж выложить ягоды малины.
Залить их сливочно-шоколадной смесью.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Поверхность пирога должна запечься.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий