Ингредиенты:
тесто
Мука - 500 гр
Масло сливочное (маргарин) - 150 гр
Вода (холодная) - 200-250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
начинка
Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Помидор - 5-6 шт
Перец болгарский - 3 шт
Базилик (сушеный)
Соль (по вкусу)
фарш
Мясо - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кабачок (остатки)
Яйцо - 1 шт
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, сложить в кастрюлю, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить их вымачиваться в этом растворе 1 час.
Муку и холодное сливочное масло (или маргарин) растереть руками в крошку. Посолить.
Влить холодную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить этот шар теста на 20-30 минут в холодильник.
Приготовить фарш.
Перекрутить на мясорубке мясо, лук, чеснок и остатки кабачков (неровные их части, т.к. нам для начинки понадобятся ровные кружочки).
Добавить яйцо, соль и перец и хорошо вымешать фарш.
Приготовить начинку.
Слить воду с баклажанов и слегка их отжать.
Кабачки и помидоры нарезать ровными кружочками.
Перец, срезав плодоножку, очистить от семян целиком и нарезать кольцами.
На противень уложить бумагу для выпечки и распластать на нем руками тесто в круг толщиной 2-3 см так, чтобы края немного свисали.
Разложить, чередуя, ломтики овощей и лепешки из фарша так, чтобы они образовали круги.
Присыпать сушеным базиликом, посолить и поперчить.
Приподнять края теста и защипнуть, прикрывая ими начинку.
Смазать овощи растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовую галету украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий