пятница, 24 июня 2016 г.

Галета с овощами и фаршем




Ингредиенты:


тесто

Мука - 500 гр
Масло сливочное (маргарин) - 150 гр
Вода (холодная) - 200-250 мл
Соль - 0,5 ч.л.

начинка

Кабачок - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Помидор - 5-6 шт
Перец болгарский - 3 шт
Базилик (сушеный)
Соль (по вкусу) 

фарш

Мясо - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кабачок (остатки)
Яйцо - 1 шт
Соль, перец (по вкусу)

Зелень (для украшения)

Приготовление:


Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, сложить в кастрюлю, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить их вымачиваться в этом растворе 1 час.

Муку и холодное сливочное масло (или маргарин) растереть руками в крошку. Посолить.

Влить холодную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить этот шар теста на 20-30 минут в холодильник.

Приготовить фарш.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук, чеснок и остатки кабачков (неровные их части, т.к. нам для начинки понадобятся ровные кружочки).

Добавить яйцо, соль и перец и хорошо вымешать фарш.

Приготовить начинку.

Слить воду с баклажанов и слегка их отжать.

Кабачки и помидоры нарезать ровными кружочками.

Перец, срезав плодоножку, очистить от семян целиком и нарезать кольцами.

На противень уложить бумагу для выпечки и распластать на нем руками тесто в круг толщиной 2-3 см так, чтобы края немного свисали.




Разложить, чередуя, ломтики овощей и лепешки из фарша так, чтобы они образовали круги.




Присыпать сушеным базиликом, посолить и поперчить.

Приподнять края теста и защипнуть, прикрывая ими начинку.




Смазать овощи растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовую галету украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...