Ингредиенты:
фарш
Мясо - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель (сырой) - 1 шт
Соль
Перец
начинка
Рис - 200 гр
Шампиньоны (маринованные) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 150 гр
Зелень
Соль
Перец
Цветная капуста - 500-600 гр
сырная масса
Сыр (твердый) - 200 гр
Сливки (10%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Зелень
Соль
Перец душистый (молотый)
Приготовление:
Приготовить котлетный фарш: мясо, лук, картофель и чеснок перекрутить через мясорубку, добавить специи и хорошо все перемешать.
Для начинки:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.
С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками.
Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле до лёгкой золотистости лука.
Посолить, поперчить по вкусу, затем добавить сметану и мелко порезанную зелень (у меня укроп). Перемешать и сразу снять с огня.
Смешать рис и грибы.
Кочан цветной капусты разобрать на средние соцветия, отварить в подсоленной воде, выбрать из воды и отставить в сторону для остывания.
Приготовить сырную массу.
Сыр натереть на терке, добавить сливки, яйцо и порезанную зелень. Соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину котлетного фарша и разровнять.
Вторым слоем выложить начинку из риса и грибов - разровнять.
Третьим слоем разложить по всей поверхности равномерно вторую половину котлетного фарша.
Четвёртым слоем выложить цветную капусту.
Форму с содержимым поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут форму извлечь из духовки и разложить по каждому соцветию капусты сырную массу.
Вернуть форму с содержимым в духовку и продолжить запекать при той же температуре, до золотистости сыра, еще минут 15.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий