пятница, 1 июля 2016 г.

Мясная запеканка с начинкой и цветной капустой




Ингредиенты:


фарш

Мясо - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель (сырой) - 1 шт
Соль
Перец

начинка

Рис - 200 гр
Шампиньоны (маринованные) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 150 гр
Зелень
Соль
Перец 

Цветная капуста - 500-600 гр

сырная масса

Сыр (твердый) - 200 гр
Сливки (10%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Зелень
Соль 
Перец душистый (молотый)

Приготовление:


Приготовить котлетный фарш: мясо, лук, картофель и чеснок перекрутить через мясорубку, добавить специи и хорошо все перемешать. 

Для начинки: 
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь. 
С шампиньонов слить маринад, порезать их пластинками. 

Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле до лёгкой золотистости лука. 

Посолить, поперчить по вкусу, затем добавить сметану и мелко порезанную зелень (у меня укроп). Перемешать и сразу снять с огня. 




Смешать рис и грибы.

Кочан цветной капусты разобрать на средние соцветия, отварить в подсоленной воде, выбрать из воды и отставить в сторону для остывания.

Приготовить сырную массу.
Сыр натереть на терке, добавить сливки, яйцо и порезанную зелень. Соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.



Форму для запекания смазать растительным маслом. 

На дно формы выложить половину котлетного фарша и разровнять. 




Вторым слоем выложить начинку из риса и грибов - разровнять. 




Третьим слоем разложить по всей поверхности равномерно вторую половину котлетного фарша. 




Четвёртым слоем выложить цветную капусту. 




Форму с содержимым поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Через 30 минут форму извлечь из духовки и разложить по каждому соцветию капусты сырную массу.




Вернуть форму с содержимым в духовку и продолжить запекать при той же температуре, до золотистости сыра, еще минут 15.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...