Ингредиенты:
Цветная капуста (маленькая) - 1 шт
Мясо - 500-600 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Пшено - 100 гр
Грибы - 250-300 гр (можно без грибов)
Помидор - 3 шт
Картофель - 10-12 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Чеснок сухой (гранулированный)
Зелень
Приготовление:
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия.
Грибы слегка обжарить с 1 луковицей.
Пшено хорошо промыть в нескольких водах.
Морковь нарезать соломкой, помидоры - кубиками, лук - мелкими кубиками.
Мясо порезать кусочками, сварить до полуготовности, сняв шум.
Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон.
Пока он варится, сделать зажарку.
На сковороде обжарить вторую луковицу, затем добавить морковь,через время помидоры, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешать.
Слегка потушить и кинуть зажарку в суп вместе с грибами.
Когда картофель будет почти готов, положить цветную капусту и пшено.
Варить до готовности.
Попробовать на соль.
За 5 минут до готовности супа положить в него мелко рубленную зелень укропа и петрушки.
Подавать суп, посыпав его в тарелке укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий