вторник, 26 июля 2016 г.

Суп с пшеном и цветной капустой




Ингредиенты:


Цветная капуста (маленькая) - 1 шт 
Мясо - 500-600 гр 
Морковь - 2 шт 
Лук репчатый - 2 шт 
Пшено - 100 гр
Грибы - 250-300 гр (можно без грибов) 
Помидор - 3 шт 
Картофель - 10-12 шт 
Соль
Перец черный (молотый)
Чеснок сухой (гранулированный)
Зелень 

Приготовление:


Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия.

Грибы слегка обжарить с 1 луковицей.

Пшено хорошо промыть в нескольких водах. 

Морковь нарезать соломкой, помидоры - кубиками, лук - мелкими кубиками.

Мясо порезать кусочками, сварить до полуготовности, сняв шум.

Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон. 

Пока он варится, сделать зажарку. 
На сковороде обжарить вторую луковицу, затем добавить морковь,через время помидоры, поперчить и добавить сухой чеснок. Перемешать.

Слегка потушить и кинуть зажарку в суп вместе с грибами.
Когда картофель будет почти готов, положить цветную капусту и пшено. 
Варить до готовности. 
Попробовать на соль. 

За 5 минут до готовности супа положить в него мелко рубленную зелень укропа и петрушки. 

Подавать суп, посыпав его в тарелке укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...