Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр
Мука ржаная - 200 гр
Отруби - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сыр - 100 гр
Кунжут (для начинки )
Семена льна (в тесто)
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Вмешать семена льна. Добавить дрожжи, перемешать.
Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 5 тесто следует растягивать, складывать, сворачивать, обминать. После этого положить готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и отправить в теплое место на час.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
Выложить на 2/3 теста тертый сыр и кунжут, прокатать их скалкой, вдавливая в тесто.
*Вместо сыра и кунжута можно взять другие наполнители - семечки, орешки дробленые, тмин...
Краем без начинки накрыть середину теста.
Так же посыпать начинку и на этот край, примяв ее руками.
Накрыть оставшейся третью теста.
Порезать заготовку на полоски шириной в 1,5-2 см.
Свернуть полоски спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать палочки 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий