понедельник, 25 июля 2016 г.

Хлебные палочки




Ингредиенты:


Мука пшеничная - 400 гр
Мука ржаная - 200 гр
Отруби - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сыр - 100 гр
Кунжут (для начинки )
Семена льна (в тесто)

Приготовление:


Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Вмешать семена льна. Добавить дрожжи, перемешать. 
Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 5 тесто следует растягивать, складывать, сворачивать, обминать. После этого положить готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и отправить в теплое место на час.




Раскатать тесто в прямоугольный пласт и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.




Выложить на 2/3 теста тертый сыр и кунжут, прокатать их скалкой, вдавливая в тесто. 
*Вместо сыра и кунжута можно взять другие наполнители - семечки, орешки дробленые, тмин...




Краем без начинки накрыть середину теста.




Так же посыпать начинку и на этот край, примяв ее руками.

Накрыть оставшейся третью теста.

Порезать заготовку на полоски шириной в 1,5-2 см.




Свернуть полоски спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. 

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.




Выпекать палочки 20 минут при температуре 200 градусов.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...