Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масла (без запаха) - 80-100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 450-500 гр
Приготовление:
Соединить в емкости кефир, яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и в несколько этапов добавить к жидкой массе.
Замесить не крутое эластичное тесто.
Оно получается очень приятное и послушное.
Дать тесту немного "отдохнуть".
Насыпать в тарелку сахар.
Смазав руки растительным маслом, отрывать от теста кусочки, катать их в "колбаску" и сворачивать в колечки, закрепив края.
Обмакнуть колечки в сахар с одной стороны.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее колечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий