четверг, 7 июля 2016 г.

Закуска из печеных кабачков




Ингредиенты:


Кабачок (молодые, с нежной кожицей) - 4 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Специи:
майоран
орегано
базилик
мята
розмарин
Сметана (густая) - 200 гр
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:


Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.




Посыпать специями, солью, влить масло и яблочный уксус, перемешать.




На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой 




и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).




Остудить кабачки и выложить в салатник.

В сметану положить нарезанный мелко укроп (у меня руккола) и выдавить чеснок, перемешать.




Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...