Ингредиенты:
Кабачок (молодые, с нежной кожицей) - 4 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус- 1 ст.л.
Специи:
майоран
орегано
базилик
мята
розмарин
Сметана (густая) - 200 гр
Укроп
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.
Посыпать специями, солью, влить масло и яблочный уксус, перемешать.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой
и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить кабачки и выложить в салатник.
В сметану положить нарезанный мелко укроп (у меня руккола) и выдавить чеснок, перемешать.
Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий