воскресенье, 24 июля 2016 г.

Плюшки с корицей




Ингредиенты:


тесто

Молоко - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 500 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

начинка

Сахар 
Масло сливочное
Корица

Приготовление:


В теплое молоко насыпать сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать. Подождать минут 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

Влить растительное масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Переложить шар теста в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.

Приготовить начинку.
Растопить сливочное масло. В отдельной тарелочке смешать сахар и корицу.

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм

С помощью кисточки нанести на тесто равномерно сливочное масло, посыпать смесью сахара и корицы 




и свернуть в рулет.

Рулет разрезать на шайбочки толщиной 2-2,5 см (у меня получилось 25 штук).




Противень застелить пекарской бумагой и разложить на нем заготовки. 




Поставить их на расстойку в теплое место на 15-20 минут. 

Смазать верх заготовок взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром сверху. 




Выпекать плюшки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...