Ингредиенты:
тесто
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 500 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
начинка
Сахар
Масло сливочное
Корица
Приготовление:
В теплое молоко насыпать сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать. Подождать минут 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
Влить растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Переложить шар теста в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.
Приготовить начинку.
Растопить сливочное масло. В отдельной тарелочке смешать сахар и корицу.
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм
С помощью кисточки нанести на тесто равномерно сливочное масло, посыпать смесью сахара и корицы
и свернуть в рулет.
Рулет разрезать на шайбочки толщиной 2-2,5 см (у меня получилось 25 штук).
Противень застелить пекарской бумагой и разложить на нем заготовки.
Поставить их на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
Смазать верх заготовок взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром сверху.
Выпекать плюшки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий