Ингредиенты:
"тесто"
Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 150-200 гр
Соль (по вкусу)
"начинка"
Капуста белокочанная (молодая) - 400 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Нашинковать капусту и перетереть ее с солью.
К капусте добавить вареные яйца, порезанные кубиками.
Зелень мелко нарезать
и добавить к капусте с яйцами. Перемешать.
В другой емкости размять вилкой творог и добавить к нему сметану.
Хорошо перемешать.
Отдельно взбить 3 яйца, добавить их в творожную массу.
Снова перемешать.
Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто получается немного гуще сметаны.
Соединить тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешать и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «подружились».
Массу выложить в слегка смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовому пирогу дать слегка остыть, извлечь из формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий