понедельник, 11 июля 2016 г.

Ленивый пирог с капустой




Ингредиенты:


"тесто"

Яйцо - 3 шт
Творог - 300 гр
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 150-200 гр
Соль (по вкусу)

"начинка"

Капуста белокочанная (молодая) - 400 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:


Нашинковать капусту и перетереть ее с солью.




К капусте добавить вареные яйца, порезанные кубиками.




Зелень мелко нарезать 




и добавить к капусте с яйцами. Перемешать.




В другой емкости размять вилкой творог и добавить к нему сметану. 




Хорошо перемешать.

Отдельно взбить 3 яйца, добавить их в творожную массу. 




Снова перемешать.

Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто получается немного гуще сметаны.




Соединить тесто и капустно-яичную начинку. 

Хорошо вымешать и отправить на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «подружились». 




Массу выложить в слегка смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.




Готовому пирогу дать слегка остыть, извлечь из формы и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...