Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Мука - 600 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут (семена)
Приготовление:
Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции,
включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Или замешиваем тесто обычным способом.
Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).
Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.
Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.
Затем начинаем сворачивать тесто в рулет и при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно.
И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.
Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.
Сформованный таким образом батон укладываем на смазанный противень швом вниз.
Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 50 градусов, пока заготовка не увеличится вдвое.
После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым яйцом с 1 ст. л. воды, посыпаем белым кунжутом.
Выпекать батон ставим в разогретую до 200 градусов духовку и, когда корочка зарумянится до красного цвета (примерно минут 7-10), убавляем температуру до 180 градусов и доводим до готовности (еще минут 25).
Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий