воскресенье, 24 июля 2016 г.

Батон пшеничный




Ингредиенты:


Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Мука - 600 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут (семена)

Приготовление:


Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции, 
включаем режим "Тесто" и доводим до готовности. 
Или замешиваем тесто обычным способом.

Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).




Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.
Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.




Затем начинаем сворачивать тесто в рулет и при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно. 




И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. 

Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.




Сформованный таким образом батон укладываем на смазанный противень швом вниз.




Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 50 градусов, пока заготовка не увеличится вдвое.




После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым яйцом с 1 ст. л. воды, посыпаем белым кунжутом. 

Выпекать батон ставим в разогретую до 200 градусов духовку и, когда корочка зарумянится до красного цвета (примерно минут 7-10), убавляем температуру до 180 градусов и доводим до готовности (еще минут 25).

Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...